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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, F. A.; OLIVEIRA, L. A. de; GODOY, R. C. B. de; AMORIM, T. da S.; FONSECA, M. D. Influência do momento de adição do ácido cítrico no processamento de doce de banana em corte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Salvador: sbCTA, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. C. B. de; MATOS, E. L. S.; AMORIM, T. da S.; SOUSA NETO, M. A. de; RITZINGER, R.; WASZCZYNSKYJ, N. Avaliação de genótipos e variedades de acerola para consumo in natura e para elaboração de doces. Boletim do CEPPA, Curitiba v. 26, n. 2, p. 197-204, jul./dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. C. B. de; MATOS, E. L. S.; SANTOS, D. de V.; AMORIM, T. da S.; WASZCSYNSKYJ, N.; SOUSA NETO, M. A. do. Estudo da composição físico-química e aceitação de bananadas comerciais por meio de análise multivariada. Revista do Instituto Adolfo Lutz, v. 68, n. 3, p. 373-380, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. G.; OLIVEIRA, L. A. de; GAMA, E. V. S.; AMORIM, T. da S.; GODOY, R. C. B. de; SILVA JUNIOR, J. J. da; SANTOS, D. V. Chips de mandioca elaborados com diferentes variedades e processos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 11., 2005, Campo Grande. Ciência e tecnologia para a raiz do Brasil: anais. Campo Grande: Governo do Estado; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  22/02/2022
Data da última atualização:  22/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FIGUEREDO, P. E.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; TIAGO, A. V.; ROSSI, A. A. B.; PAULA, M. F. B. de; PINTO, J. M. A.; SILVA, A. P. M. da.
Afiliação:  POLIANA ELIAS FIGUEREDO, UFMT, Sinop-MT; EULALIA SOLER SOBREIRA HOOGERHEIDE, CPAMT; AUANA VICENTE TIAGO, UNEMAT, Alta Floresta-MT; ANA APARECIDA BANDINI ROSSI, UNEMAT, Alta Floresta-MT; MARCIA FABIANA BARBOSA DE PAULA, UFMT, Sinop-MT; JOYCE MENDES ANDRADE PINTO, CPAMT; ANA PAULA MOURA DA SILVA, CPAMT.
Título:  Caracterização molecular de etnovariedades de mandioca obtidas da região periurbana de Sinop, Mato Grosso.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 130-133.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil possui grande potencial para o progresso mundial da mandioca, através da exploração de coleta em regiões com alta variabilidade genética, como no Centro-Oeste e a Amazônia. A diversidade genética da cultura é resultado da seleção natural durante a evolução da espécie, e como resposta disso houve a criação e manutenção de milhares de variedades crioulas, selecionadas as diversas características desejáveis para os mais diferentes ambientes (Hershey, 1988), sendo que o manejo do agricultor também contribuiu para o incremento da diversidade. Os marcadores moleculares ISSR (Inter Simple Sequence Repeat) são muito utilizados em estudos de diversidade e variabilidade genética, pois não necessitam do conhecimento prévio do genoma (Barth et al., 2002). O presente estudo tem como objetivo avaliar a diversidade genética de etnovariedades de mandioca cultivadas por agricultores da região periurbana do município de Sinop, por meio de marcadores moleculares ISSR.
Palavras-Chave:  Comunidade periurbana; Etnovariedade; Inter Simple Sequence Repeat; ISSR; Sinop-MT; Variabilidade genética.
Thesagro:  Comunidade Rural; Mandioca; Marcador Molecular.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231704/1/2018-cpamt-essh-caracterizacao-molecular-etnovariedade-mandioca-obtida-regiao-periurbana-sinop-mt-p-130-133.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1801 - 1UPCAA - DD
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